Privacy Policy

13 dicembre 2011

Privacy Policy di MarcoDuff’s Blog

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i servizi web del Garante per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:
http://www.garanteprivacy.it
corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’Autorità.
L’informativa è resa solo per il sito del Garante e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate in altre pagine di questo sito.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di MarcoDuff’s Blog, accessibili per via telematica all’indirizzo:

http://www.marcoduff.com/

corrispondente alla pagina iniziale di MarcoDuff’s Blog.

L’informativa è resa solo per il sito MarcoDuff’s Blog e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate in altre pagine di questo sito.

Il Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è Marco Palermo. Ogni comunicazione può essere inviata utilizzando l’apposito form.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso Aziende Italia s.r.l., p.iva 06947311004, via San Godenzo 109, 00189 Roma, Italia e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Fanno fede le condizioni generali di contratto di Aziende Italia s.r.l..

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Dati forniti utilizzando il modulo contatti

L’utilizzo del modulo contatti su questo sito comporta la successiva obbligatoria acquisizione del nome del mittente dichiarato, della posta elettronica dichiarata, necessaria per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Per impedire spam o abusi verranno acquisiti indirizzo IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito e data di invio del server del sito. Questi dati, come quelli inseriti dall’utente, non sono conservati in archivi, ma solo inviati via email. Le email vengono periodicamente rimosse.

Dati forniti nei commenti agli articoli

L’utilizzo dei commenti degli articoli o delle pagine su questo sito comporta la successiva obbligatoria acquisizione del nome del mittente dichiarato, della posta elettronica dichiarata, necessaria per contattare eventualmente l’autore, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Per impedire spam o abusi verranno acquisiti indirizzo IP, informazioni sul browser e del sistema operativo dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito e data di invio del server del sito. Questi dati, come quelli inseriti dall’utente, sono conservati nel luogo di trattamento per permettere il corretto funzionamento del sistema. I soggetti cui si riferiscono questi dati hanno il diritto n qualunque momento di chiederne l’eliminazione utilizzando il modulo contatti e specificando nella missiva il commento da eliminare, l’articolo a cui si riferisce e l’URI di riferimento.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Terze parti

Questo sito utilizza software di terze parti che può avere accesso ad alcuni dei dati trattati, generalmente indirizzo IP, informazioni sul browser e sul sistema operativo dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito e data di invio del server del sito, e può utilizzare cookies proprietari per espletare le loro funzionalità. I software utilizzati gestiscono il motore del Blog (WordPress), le statistiche del sito (Google AnalyticsWordPress.org Stats, ShinyStat), la pubblicità diffusa (AdSense), la gestione dello spam nei commenti (Akismet). Per avere maggiori informazioni sui dati acquisiti, il loro utilizzo ed i cookies vi rimandiamo alla loro gestione della Privacy Policy e dei Terms of Service.

Condizioni di utilizzo, avvisi e revisioni

L’uso di questo sito, e le eventuali controversie che ne derivano, sono soggette a questa Privacy Policy ed alle Condizioni di utilizzo. Ci riserviamo il diritto di modificare questa Privacy Policy e le Condizioni di utilizzo in qualsiasi momento. Modifiche non sostanziali e chiarimenti avranno effetto immediato, mentre le modifiche sostanziali entreranno in vigore entro 30 giorni dalla pubblicazione su questo sito. Se vengono effettuate modifiche, verranno indicate in questa pagina congiuntamente alla data di modifica. Se vengono effettuate modifiche sostanziali, verranno indicate in questa pagina e nella home page di questo sito. Vi invitiamo a fare riferimento a questa pagina in modo continuativo in modo da essere sempre al corrente sulla nostra Privacy Policy. Salvo diversa indicazione, la corrente Privacy Policy si applica a tutte le vostre informazioni che deteniamo nel luogo del trattamento.

Contatto

Per eventuali domande o dubbi in merito alla nostra Privacy Policy è possibile contattare il sito in qualsiasi momento utilizzando il modulo contatti.

I commenti sono chiusi.